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Corredor Comercial Mercado Circunvalar

Los alimentos son parte fundamental de la agenda de la ciudad que viene y tenemos experiencia e ideas para hacer de Rosario una ciudad pionera en la producción agroecológica

En la semana de la Soberanía alimentaria presentamos un proyecto para impulsar la producción y comercialización de alimentos. Se trata de la creación de cuatro mercados de alimentos distribuidos en la ciudad que permitan a quienes producen comercializar sus productos a precios justos, y a quienes consumen adquirir alimentos accesibles, sanos y de calidad.

El proyecto reconoce la diversidad productiva de la ciudad, aprovechando los perfiles productivos de cada zona: al norte la producción de pescados, lácteos y carnes; al oeste cereales y legumbres; al sudoeste frutas y verduras; y al sur pescados, pastas y panificados. De esta manera se generan nuevas centralidades y se logra la integración y el equilibrio urbano.

Rosario puede tomar a la alimentación como política de estado y generar herramientas que potencien la economía local, el trabajo y la producción. Y lo puede hacer de manera que se logren relaciones más justas en la cadena productiva, con vínculos más directos entre productores y consumidores, construyendo alternativas a la concentración y poder de los grandes hipermercados.

Leé el proyecto completo acá.

Arroyito Oeste

Alejandra empezó hace 3 meses, junto a otras mujeres, la copa de leche "Barrio que lucha". “Ahora también empezamos con la comida. Somos 10 chicas que preparamos los alimentos y los repartimos a 250 chicos”.

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